店铺预热引流操作,掌握这些,让你的店铺沸腾起来

[思路网注] 一年轮回,转眼又到了春季,对于电商朋友大家都清楚的知道在春天到来之际,夏款热卖点也正式开始。

一年轮回,转眼又到了春季,对于电商朋友大家都清楚的知道在春天到来之际,夏款热卖点也正式开始。店铺的预热,肯定不是一两天的事情,而且在预热的前期转化并不会很高,对此卖家们也是各出奇招,为店铺的推广打造做基础。现在老掌柜们已经开始着手准备,决定在这个时候好好带动店铺,而对于很多刚接触淘宝的新掌柜来说还处在摸索期,但是这个时间段如果不尽快把店铺做起来,最终会间接的影响这一年的店铺提升。

一、直通车预热操作:

1、在春款衰退期选择合适的夏款上车测试:

可参考同行优秀车图,这样你才能知道该如何搭配色彩,把握住客户需求。日限额就根据类目实际情况设置。确定选款正确后加大引流力度并维持一段时间。春季期间做低价引流,在测试阶段有数据产生的流量端口均保持打开状态。

2 2、随之迅速加大引流力度,根据反馈效果及时调整关键词出价并优化更新关键词:

选取关键词的目的是为了获取更多精准流量,因此大家可以选择一些精准词,比如尾词。

即使大词、热词的搜索机率会更多,但因为在前期的展现并不高,造成点击率也提不上去,

所以建议还是选择具有产品特性、和宝贝相关性高的中长尾词较合适,这样的展现机会多,

获得的点击率也不低,而且还可以节省运营成本。出价主要根据行业均价为依据,然后提高20-30在多观察做调整就可以。

关键词优化(删词技巧):

A、针对无展现、无点击量的关键词加价,结果展现量提升但还没有点击的,淘汰该词。

B、针对点击量高、花费高、没转化的关键词进行降价、精准匹配调整,结果还是没转化的,淘汰该词。

C、针对点击量低、转化高的关键词,判断出是否全部关键词都点击率低还是单独一个词低,如果是前者则需要优化创意图使点击率得到提升,后者的话则可以尝试将关键词卡到前15名,结果数据还是没提升的,淘汰该词。

D、针对长期没流量的关键词删除。对于一些无点击和转化的词一定要果断删除,然后在不断添加新词,这样才不会被不好的词拖垮销量。

3、精准好人群标签

A、标签的概念:

现在的淘宝只要有自己的特色,90%的店铺都能做起来还可以盈利,这里提到特色就是“标签”。说起标签每个人每个事物都有,比如我被别人强加的标签就是:欧阳总是一个有涵养又幽默又助人为乐的人。

其实这些并不是我想要的,那对于这些标签是如何形成的呢?当然是展现在别人面前最多、尤为重要的,才会慢慢给别人脑海中形成的标签,而店铺的标签同样的逻辑道理。

现在淘宝为了迎合现代社会中快速高效的生活方式,推出了千人千面这样的现象。标签对于卖家而言是方便平台匹配什么样的消费者,对于消费者而言是方便平台匹配什么类型的卖家,所以无论是卖家还是消费者都有属于自己的标签,其目的就是避免浪费大量时间。

而店铺标签的确定是通过买家标签来决定:浏览人群、购买人群、加购人群、收藏人群等因素影响着店铺标签。因为是不断变化的的,不管是人群在不同季节消费习惯的变化,还是系统在不同时段的匹配度变化。

B、标签的分类:

主要依据人群分类决定。那如何快速获取这些标签?在获取前一定要将店铺定位、产品风格、所适应的人群都确定好。

这里面欧阳给了一些默认的人群,前期一定要经过定期的测试,才能判断出适合店铺的优质人群,从而达到更高的投产。

还可以添加标签维度,同样经过定期测试,筛选数据,留下投产、收藏加购较多的人群。

上面有讲到店铺标签是有由买家标签决定的,所以我们就要想办法把访客做到精准。主要从两个方面着手:

A、自然搜索:

首先,直通车的目的是带动自然流量,在这个流量越来越贵的时代,免费的大家当然都喜欢。而如何利用有限的资金撬动更多的流量?要想带动自然搜索,必须要做到点击量的递增,有稳定的点击率、转化率、收藏加购和曝光率:

转化率—是淘宝判定产品是否能被客户接受的一个标准;

收藏加购率—是淘宝判定产品是否能被客户喜欢的标准;

点击率—如果不达标的话基本就不要想获取搜索流量的事情了;

曝光率—是和点击率息息相关的,直通车作为一个付费推广工具,只要我们短期内定量投入推广费,就可以获得大量曝光,毕竟再好的产品没有人看到也是带不进流量的,无论是有或没有销售的,使短期内为其带来大量的订单和访客。这样的话淘宝必会注意到我们并给与一定的流量,如此长期良性循环下去,自然会带来更多的自然流量。

引爆阶段:一般在产品自动上下架的时候,引爆相对比较容易。保证自己的环比增长、收藏率、加购率。首页转化控制在行业的1-2倍以上。做好店铺的综合指标,动态评分,还有什么各种售后指标,如果这些指标维护不好,说明店铺综合能力不足,因此淘宝不会长期放送流量,尤其是重点关注退款纠纷率。

B、付费推广:用户点击广告之后才会产生费用,即使不点击广告得到展现也有价值。

而通车的特点就是流量精准,用户搜索关键词广告才会得到展现,因此关键词本身就具备明确的客户购买意向;而关键词的投放主要问题就是出价,同时区分标品和非标品的类别,如果产品属于标品可使用卡位法进行出价,反之就采取高价养权重法。再结合关键词精准准度、投放操作卡位问题和直通车创意这几个因素去操作。

4、重视投放时间和地域设置

设置时间和地域就是为了更精准的投放,也就是把钱花在刀刃上——投放时间和地域的设置,每个时间和地段的点击率和其他数据反馈的情况差别很大,为了前期能够快速的养分,采用集中式投放,把流量高峰时段提高出价折扣(仅选流量最高峰时段);地域则按照30天的数据反馈情况,选出点击率排名前十的地区,然后将质量分都提升到8分以上,投放区域根据产品的特性再去考虑开启其他地域。还有对于时间上的选择,不要一直使用系统推荐模板,前期最好是先测试在决定具体投放时间。

二、详情页预热

说到装修,一定有很多人问,装修真的有那么重要吗?你需要了解的是:

如果你的主推图设计能让人有心跳的感觉,消费者一定会点击进你的店铺;如果你的详情页装修足够吸引人,具有购买紧迫感,让顾客感受到真正的实惠,那么必定会买你的单;如果说广告图是进入你店铺的第一扇门,那么详情页装修就是你留住顾客的关键。布局设计合不合理?什么时间会推出活动?关联销售应该放哪些产品,也关乎着降低跳失率增加页面停留时间的关键。

说了这么多其实我们开直通车的目的还是在于低价引流省钱,下面我为大家分享一下快速上10分降低PPC的秘诀:

1、 直通车运营可控因素:日限额、关键词选取、关键词出价、关键词匹配方式、投放平台、投放时间。

2、直通车运营不可控因素:商家自身推广预算、关键词市场竞争度、展现量、点击量、产品转化情况以及是否持续推广直通车。

那么我们需要做的就是在上分期间,在可控与不可控因素之间,做好数据纬度、权重和保证率的提升,同时做好量的积累。

紧追节奏,引流要抓紧,销量不够更要抓紧。店铺去年提升不好,并不代表今年亦会如此,不能因为预热晚就觉得没有必要了,就算预热真的是比较晚,但只要方法得当,利用好现有资源提升速度还是非常快的,而且绝对会让你有意想不到的收获。今天就说这么多,当然方法还有很多,就需要你自己去发现去挖掘去实践了。无论是前期还是后期都需要注入时间和精力,所以请认真对待。

相关服务

电商运营服务

费用面议

相关服务

唯宝直通车优化 直通车托管店铺推广

¥2000-20000元

相关服务

直通车推广_直通车托管优化

¥2000-6000元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4