8分钟轻松掌握手淘首页,从此流量更多更爆更赚钱!

[思路网注] 淘宝流量主要分为两个部分:免费流量和付费流量。免费流量占流量总额的占比很大,其中手淘搜索和手淘首页更为主要,也是所有商家都最为关注的。

派友们大家好。相信所有商家都清楚流量对店铺的重要性。淘宝流量主要分为两个部分:免费流量和付费流量。免费流量占流量总额的占比很大,其中手淘搜索和手淘首页更为主要,也是所有商家都最为关注的。手淘首页的最大特点就是其流量体量很大,还有爆发速度快。充分利用好能够利于店铺的发展。

那么话不多说,接下来和大家一起分享一下手淘首页。

一、常谈“手淘首页 ”

相信大家都知道手淘首页流量的重要性,那么做好手淘首页需要一定的基础条件和必备条件。通常来讲,手淘首页从客单价和转化率来分析,做好这两点可以带动手淘首页的流量,并且持续时间会很长。

但也有一些店铺在前期推广或者官方大型活动时,付费流量有暴增的情况。首先要想清楚手淘流量的来源,我们需要知道手淘流量的重要影响因素有哪些?

插一句题外话.....,在店铺初期时一定需要流量和转化来带动,同时也影响着店铺的信用和权重。因此刚开始的主要方向应该是在直通车或钻展,需要快速引进流量来带动自然搜索等。但是之后的趋势还是要回到免费流量来看。

二、影响手淘首页流量的重要因素有哪些?

大家应该都知道大概手淘首页流量的位置范围,然而手淘首页流量其中尤为重要并且流量最大的就是猜你喜欢,同时它也是可操作性最强的。说到这里那么影响它的重要因素都有哪些?

1、点击率

对于商家来讲,想要宝贝入池的话,首先点击率要达到要求。如果点击率上不去,宝贝入池的难度会很大。

2、收藏加购

取得手淘首页流量的第二个重要因素就是收藏加购率和收藏加购量。如果想持续获取手淘首页的流量并让其持续增长,那么需要收藏加购率和收藏加购量达到了行业爆款的均值。

3、宝贝转化成交

宝贝的转化成交也是我们特别注意的,宝贝有流量和收藏加购却不成交,那么也是不行。宝贝的转化成交率低也会导致手淘首页流量趋势的下滑。由于在猜你喜欢这个入口上,很多买家是以逛街的心态为主,因此在整个过程中会有转化率低的现象出现。但手淘首页的体量上却是大于搜索的。

4、标签

标签也是手淘首页流量核心的问题之一,手淘首页是根据买家的购物意图的这些标签和产品的一些标签去做到人货的匹配。了解到这些才能更好地区解决,解决了宝贝人群标签精准问题,那么转化率数据不会太低,再加上销量做出来增量趋势,保持一定的增量率,就具备了爆手淘首页流量的基本条件。

三、首页流量思路概括

首先要针对店铺做一下操作的方向,定制专属计划,按照计划来操作,重新调整店铺的数据,这样也会有比较不错的销售额和数据。重点做手淘首页的流量话,那么要做好店铺的权重和精准人群,适当的手淘搜索精准流量来补充,宝贝直接进入首页池,这样流量才会暴涨。

具体的投入需要根据商家自身的实力状况,有的有实力的商家一天可以投几千几万的,有的一天投几百的,那么不论投入了多少,要有投产,这样才有意义,不然就是白白地烧钱了,所以有效的资金投入才是正确的。

有的商家通过自己操作,有的可能一时操作很好,但多数会造成访客不稳、没流量或转化低的种种问题。如果说货源稳定,或有自己的工厂,但缺乏操作能力的话,还不如把专门的事情交给专门的人,这样我觉得会比自己操作更有保障。

引流操作的话,大多数商家可能想到直通车、手淘搜索和手淘首页流量等等。那么在一定程度上,搜索做不起来,手淘首页基本也有些够呛。因为只有当搜索相对稳定时,首页的流量才会爆发。但是首页流量要是不想要的话可以不要,一旦做这块就必须要爆发,不然的话一直不高不低的,流量也上不去,这样店铺也只能在那停留了。所以要做这块的流量,就需要作出规划,店铺没有精准流量,一味的靠着活动,这样只会打乱店铺的人群标签。而且活动的话,流量并没有那么大的效果,相对来说转化也低,活动价低,导致直接拉低店铺的人群价格属性。

店铺流量不精准,导致转化低,流量多无转化,所增加的流量人群不优质,对店铺没什么用,而且还会影响店铺。

拿我操作的店铺来举例,操作之前手淘首页没什么流量,现在首页流量增长的趋势非常明显,涨幅很大,已经成为了很大的一部分流量,所以首页这块流量如果说做起来的话,真的是不能小看的。当然搜索流量也一直在提升,这样把权重做起来,手淘这块才能打开多个入口。

开车的流量也是比较精准的,根据投放,多方面的优化调整,把计划做好,转化也是比较不错的。提升搜索关键词的权重、定向、精准引流这些部分去分析一下,找到店铺潜在的问题,一点一点去调整优化,才能把店铺做好。

四、获取手淘首页流量的方法?

方法1:直通车定向

直通车定向推广对款式的点击率要求很高,点击率的重要性在于它决定着宝贝能否入池,当然它不是唯一标准。对于点击率的标准就是要达到行业的均值。如果说一张定向创意图没有高点击率,那么想通过直通车定向做大是不太可能了,试其他的方法吧。如果款式较好,那么用直通车定向能较快做出手淘首页流量。利用直通车来测图测点击率,店铺里比较好的款(销量好、数据好、点击率好)需要单独做一个直通车定向计划,而且要注意定向流量和关键词流量要分开,避免点击率会相互影响。在直通车推广计划中,可以设置人群溢价比例,人群做定向推广。

方法2:就是要提高你的转化成交能力

转化的影响因素就有很多了,其中影响较多的就是详情页,主图等方面出现的问题,试想一下买家点击进去却没有购买,那么降低他购买欲望的成因是什么呢,根据不同的心理状况来具体的分析,同时结合数据及时调整宝贝和店铺。转化成交能力实际上就是产出。要想手淘首页流量持续且稳定地增长,流量就要有产出。

方法:3:提高收藏加购率和收藏加购量

我们要从单品选款开始就要去关注这个指标,综合手淘首页、搜索和活动都要考核这个基础数据。接着可以分析和计算出来当前宝贝的收藏率、加购率。收藏率和加购率要达到行业平均值的要求。

可以通过适合的方法促进买家加购收藏,这里需要店铺详情页和店铺的装修等发挥的作用。为的是让买家收藏加购,此外也提高了客户的询单率,进而提升宝贝访问深度和买家停留时间。

五、如何持续手淘首页流量的稳定?

手淘首页的增长是爆发状的。刚开始操作别太介意流量太少的现象发生,这里主要考核的指标就是坑位产出,只要转化和产出没有问题,就不会有流量过少的问题。但如果转化和产出太低会直接影响首页流量的获取。届时一定要提高转化,通过观察数据改详情,并且把卖点提高了,有了高转化、投产、有询单的买家,去转化,不然流量也会有下滑现象出现。收藏加购同样是能多高就多高,猜你喜欢的转化投产越高,淘宝会给更大扶持,才能获得更多的首页流量。

其次,通过关键词做人群会签的方式从而达到精准的人群标签,首页的展现率会较大些,这样也会有比同类目更靠前的机会。

总结:

手淘首页流量不容忽视,如果做好手淘首页这部分流量,可以轻松引来精准人群,而且也可以起爆款,无疑对店铺的发展是特别有好处的。想做好手淘首页流量,首先要做好宝贝的定位,要清楚基础的优化,这样搜索才能有好的匹配。把宝贝优化好,才会有一个稳定的流量基础。另外手淘首页流量需要注意的问题就是标签。把宝贝人群标签精准处理好的话,转化率也会比较理想。同时销量做出来增量趋势,保持一定的增量率,届时就具备了爆手淘首页流量的前提条件。届时结合直通车定向、人群优化,这样流量戴起来就会很快了。

相关服务

掌柜帮-流量转化

¥129元

相关服务

软文营销_让你的品牌从社区网站开始火起来

¥125-425元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4