年中旺季,如何借势打造爆款实操思路搞定店铺爆款!

[思路网注] 一个店铺在前期想要在竞争如此激烈的淘宝商业体系中争得一席之地,那就需要有一款自己的爆款。

如何打造爆款,多久可以做起一个爆款,什么样的标准才能叫爆款?这是我在做淘宝的过程中别人问我最多的几个问题。我相信,这个也是很多初入淘宝的很多卖家想要问的一个问题。

在这里,针对这样的问题,我想发表一些我个人的一些想法:

首先,一个店铺在前期想要在竞争如此激烈的淘宝商业体系中争得一席之地,那就需要有一款自己的爆款,这个即是镇店之宝,也是店铺“逐鹿中原”的最大的资本,所以,打造爆款就是一个淘宝人不断周而复始去做的事。

早些年,听过宋丹丹与赵本山的一个小品,说把大象装到冰箱中,一共需要几步,答案是三步:第一,把冰箱门打开;第二步,把大象装进去;第三步,关上冰箱门。

我觉得没有毛病,做淘宝爆款总共也就是三步:

第一步,选款

我们需要怎么去选款呢?有些店铺喜欢去抄款,模仿那些卖得不错的店铺,其实这个抄款,也不全是错的!

我这边先讲下错的地方,从市场行情入手会找到一些卖的很好的款式,什么都不想就拿来用,结果,商品上架后销量不尽如人意,我们就纠结了,相同的款式,价格比他的还便宜,为什么我的就不好卖呢?

其实还是在商品自身的销量和排名上,还有一个很关键的地方,就是你去看同行搜索流量和淘内免费流量,看的他销量,如果在高销量和高排名面前,转化率还不能到行业平均值,或者更低,那么就要放弃了,因为同行都做不到,你做的话,可想而知。

假如同行的转化率远高于行业均值,那么可以试一试,做的时候不能与同行有冲突,首先标题上就不能一样,详情页的话,如果有条件,自己拍照做一些模特图片,做成不同化营销,如果模特是供货方,那就好说了,把模特图抠出来,换个背景,做一个和同行不一样的详情页。这样才是真正的不同化营销,至于价格,个人不建议打价格战。

如果打价格战,在很短的时间能有不少客户,但是一样的质量你的更便宜,客户收到货后还是觉得你的不好,同样会退货,最后空欢喜,便宜了你的竞争者,而且权重也很降不少因为淘宝销量权重算的是销售额,你的竞争者的一个销量 就比你2-3个销量权重高。

上面讲的是抄款,但是,对于大部分刚开始做的店铺来讲,即便去抄款,不知道如何去抄,从什么地方抄,下面不讲抄款,给大家讲一下如何去选款。

请记住:选款的唯一关键词大众 大众 大众,是大部分人喜欢的款式,淘宝做服装的很多,所以说下服装。

要从以下几条判断,是否适合推广

在选中款式以后,要把推广工作作为重点,如果你属于小卖家,那就只做一个款式,如果款式很多,觉得都可以,那就可以几个一起去做,这样肯定比单款带来的流量要大太多

有些人会觉得一些大卖家,靠自己的特点也能做的很好,那是他们,你只是个小卖家,没有人群,没有资本,只能从大众款式去着手,再去谈特点,一些大卖家也是一步步积累起来的,从中获得人群,资本,逐渐壮大,最后才有了自己的个性,没有基础,什么都无从谈起,不管是什么样的类目都有自己的共性,然后进行分析,

有些时候,你的店铺数据也能看出你的款能不能做起来,也许在你不知情的情况下,你的爆款就在自己的店里,因为你的眼光不是代表大家的眼光,在你没确定的时候,已经慢慢有销量了,那这就是你的爆款,就如同总觉得别人家的孩子好,别人家的父母好,其实就在你的眼前,只不过自己看不到而已

可以从以下几个角度去看是否是好产品

1、前期可以去开直通车,这是测款很重要的一个方法,看收藏率,加购率,这些从哪可以看,如果有生意参谋市场行情,那里的收藏率,加购率高于或者等于你的收藏率或者加购率,那证明你的产品有很能的潜力,如果数据相差不大,也是可以的,如果过低,甚至连行业的平均转化率都无法接近,那就不要再投直通车了,一般会参考3-5天

2、没钱开车的朋友,做起来就相当费劲了,只能参考同行业同款式的数据了,而且测款的时间会增加很多

第二步,爆款操作准备

想着把爆款做起来,就要清楚同行在怎么操作店铺,去了解同行的操作手段,所以竞品分析,分析你的竞店,竞品,看他们的引流方式。通过数据分析,制定自己的数据计划,做淘宝,没有对比的数据是没有任何意义的,所以才会进行竞品分析,有很多卖家做了很多年,生意参谋就弄个基础版本,专业版或者流量纵横的都没有购买多,不去分析同行数据,只看自己的店铺问题总是解决不了。

可以看到你和同行店铺的数据差距,以及同行都在用什么手段去操作引流,清楚同行的一些玩儿法那么你的操作也要跟上。除了日常的操作,店铺也要去多监控,因为你能看到的只是现在看到的,店铺有没有活动,有没有做短期的淘客,需要你多关注。再者就是补单的操作,同行有没有在做,数据是否异常,多关注,才能注意到。

这个就是爆款的第二步,关注同行玩儿法,制定自己的操作计划,才能更好提升。有人会说,等第二步结果以后再开始第三步?这个是没有绝对的答案的,有些店铺想要冲某些活动,因为时间问题,就可以同时进行。

第三步,对爆款的一个推广

1、从宝贝自身入手:一目了然,重视宝贝主图

方法:把促销的信息直接写进宝贝主图,不管是买的咨询还是搜索,效果都要好很多,顾客的注重点基本不会看店铺怎么去描述这个产品,而更多的是关注宝贝的主图和宝贝的标题,主图的内容:产品名称、产品特效(简单就好)、产品价格(5折)、促销词汇(疯抢、仅限今日)。别的内容不建议多放。

投放区域:直通车、还要投放于宝贝详情页左上角。

2、从活动自身入手:一定要简单,做的优惠活动不要超过2个

方法:在平时的销售中,优惠活动能简单就简单,买家一眼看懂更好,基本上常见的优惠活动有满额立减,包邮,赠品等等,如果没有活动,只是一个日常的销售,那就要去做一个满减活动,例如满200减20,这个也是因店而异,如果你的爆款在50元,那满减活动就要设置到100以上,让买家可以多买一件,这样会拉高客单价,同时买家购买后,相应的赠送一些优惠券,很利于二次消费,另外,一定要对应一个主题,比如6.18大促双十一全场促销。

爆款打造出来,我们还需要做哪些优化

1、爆款的流量来源

也许因为怕优化以后流量越来越少,都不敢再去优化爆款,那我们就要从流量来源去分析,了解数据后,如果是自然搜索流量少,那要看下关键词以及删掉一些没有流量没有展现量的词,也要去优化主图,如果是付费流量少,那就要去提高你的出价。

2、爆款的点击率

一个爆款的点击率持续下降,那绝大原因是主图出现了问题,这时主图的优化不能有太大的变动,其次要针对精准人群去优化,突出爆款的优势以及卖点有哪些,直通车测过以后,换一张测的时候点击率最好的一张,这样就能提高爆款的点击率了。

3、爆款的转化率

爆款的详情页主要影响着转化率和收藏加购率,只要你不换产品,那详情页的优化,尽管放心,不会有很大的问题,可以每次优化一点点,但是在优化前,你需要知道什么样的内容能给你带来转化,保留这些东西再去优化,否则不但不会提高,还会降下去。

爆款不是不可以优化,一定要找对方向去优化,这样不仅为下一个爆款打造了一个好的基础,还能让你现在的爆款带来更多的流量与销量。

相关服务

超车王_选款定价_精准流量做爆款

¥88-298元

【温馨提示】思路网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至tougao@siilu.com,我们将及时处理。本站文章仅作分享交流用途,作者观点不等同于思路网观点。用户与作者的任何交易与本站无关,请知悉。

一周热文

热门文章标签

更多>>

电商服务推荐更多>>

随便看看
1/4