服务资讯 > 千米网 > 正文

瞄准“新零售”,SaaS软件厂商该如何应对?

千米网 2018/03/05 新零售 千米网 SaaS

近些年,实体零售发展受阻,“关店潮”尴尬涌现。一些传统零售商将责任归罪给电商的崛起之时,行业思考者开始发出更冷静的声音:传统零售的凋零并不能完全归咎于电商的冲击,更多的原因在于消费者需求的变化、自身经营模式的限制。显然,墨守成规自然会被趋势所淘汰。

此时,“新零售”作为一种全新的商业模式崛起,被行业认为能够为传统零售带来价值的重估。诚然,互联网线上流量红利宣告结束,电商渗透率不断提高,消费需求也由标准化的商品延伸至非标准化的服务,因此更需要线下实体店作为电商的载体。

图片1.png

而新零售的本质就是互联网IT,需要用到互联网思维和工具重新开店,但是传统行业缺乏的正是IT技术,自建电商耗费的时间、人力、财力成本无疑是巨大的。这个新零售转型的关键点上,借助行业内软件厂商的力量显得尤为重要。

但是国内软件服务行业市场太大,良莠不齐,鱼龙混杂,在新零售风口下好的软件厂商却愈来愈少。有些软件厂商打着新零售电商解决方案提供商的幌子,却在做着一些传统软件商干的事,毫无一丝互联网思维与新零售基因。更有部分软件厂商以销售为目的,覆盖各类客户群体,一昧堆砌复杂功能。

在国内专业新零售解决方案及服务提供商千米网看来,“新零售”之“新”在于互联网IT和去中心化。新零售本质没有发生变化,场景仍然是人、货、场,从业者关心的仍然是流量、会员、供应链。

因此,千米网更希望突破原有游戏规则,打破传统软件提供商的枷锁,全力转型为新零售电商解决方案及服务提供商。千米网与其他软件服务商的区别在于,通过电商SaaS方式打造电商软件和提供运营服务来给新零售企业赋能,帮助客户把会员资产把控在自己手中。千米网强调要将企业信息化所需的各个模块全面SaaS化,协同所有环节,用户不需要再一个个去痛苦的打通各个软件的壁垒,企业也无需思考服务器与安全问题,降低客户做电商的成本,提高产能效率。

图片2.png

同时,在人云亦云的新零售浪潮中,千米网更加希望所有行业人能在褪下光环沉淀理性后进行冷思考,为此,千米***别将于下个月举行一场隆重的新零售战略发布会。

据透露,3月19日,千米网即将在成都世外桃源酒店举办一场以“店”力全开为主题的新零售战略发布会。本次大会将邀请数百位新零售领域的从业者和学者嘉宾,齐聚成都世外桃源酒店,言商论道,共同见证千米网新零售战略的发布,为中国传统零售业态赋能。