服务资讯 > E店宝 > 正文

【揭秘】苏拉达是怎么做到2个月效率提升30%的?

E店宝 2019/07/16 解决方案 E店宝智能版 云ERP服务商

苏拉达&E店宝智能版项目验收会于日前圆满结束并取得了可喜的成果,客户也中肯的评价和肯定了我们E店宝的服务及解决方案:

客户名片

富阳苏拉达贸易有限公司,是一家专业从事美术用品批发零售的公司,公司在线上美术用品领域长期名列前茅;拥有自主品牌:苏拉达,同时经销:马利、蒙马特等驰名品牌;公司致力于为广大的美术用品消费者带来最优质的产品、最贴心的服务、最棒的购物体验。仓储都是外包给某专业仓储代发货的,但是一年多合作下来,发错率居高不下、仓内产品非正常耗损异常的多、发货效率低下,对实际的店铺经营造成了很大的影响,老板孙总下定决心终止外包合作,自己接手,重新规划落实整个仓储发货流程;因为电商仓储需要一套专业的ERP系统辅助,在系统选型的过程中,客户接触到了我们E店宝ERP,通过前期的产品演示以及实际库房的方案讨论,客户非常认可,最终选择了E店宝智能版作为客户仓储管理的ERP系统。

客户仓储管理的核心诉求

1.库内作业人员效率的提高

2.科学有效的绩效管理制度

3.提高库内场地利用率,降低库存成本

4.管理成本的降低

通过客户的实际现场调研,我们发现的问题点

1.客户库内sku堆放杂乱无序,场地全部占满,没有专门的物料区、存储区、拣选区,一个sku能够在十几个存储位找到;这就会导致员工日常捡货找不到货,降低效率的同时还给管理层造成缺货的认知,再去采购,又连带提高了库存成本;

2.库内员工工作积极性不高,薪资待遇都是一个水平,做多做少都一样;

3.错误率非常高,受限制于产品没有条码无法进行校验复核。

结合客户诉求以及现场调研,我们给客户出具的方案

1.采用E店宝最新的智能版边捡边播业务方案:摒弃传统的前置出单模式(传统出单就是先打印快递面单,在一单一单去按单捡货),采用E店宝最新的智能版边捡边播业务方案,第一个就是无需专门的打印人员,这里就出现成本的节约;然后结合PDA手持终端,实现无纸化作业,并且做到先捡货,在出单,在捡货的过程中会有扫码复核校验,同时在称重的时候根据产品净重,设置重量误差二次对包裹进行校验,防止误打包造成的少发多发;

2.现场跟客户一起进行库内布局重新规划,依托专业的规划方案:将仓库分为物料区、存储区、小件拣选区、大件拣选区;结合E店宝智能版的库位优化逻辑、一品多位、智能补货的系统方案,提高库存周转,降低库存积压,并且提高库内场地利用率;

3.根据客户实际业务情况,针对库内作业岗位:拣选员、补货员、打包员(称重员)设计对应的KPI管理激励制度,结合E店宝智能版的绩效管理模块,能够量化作业人员的KPI数据,将各岗位业务进行关联考核;最终提高员工工作的积极性、自主性;在人力成本不变的情况下,优胜劣汰,最丰厚的待遇留给最努力的员工!

显著效果

1.刚上线2个月不到,效率提高30%,按照往年同期核算,节省了三个操作人员的薪资成本;

2.智能版在接下来的几个月内,陆续会有新的解决方案以及功能亮点上线,根据客户的评估还可以在提高10%左右的作业效率!

 E店宝一直致力于为每一位客户提供智能、专业的解决方案,通过不断研发、改进新的产品功能,力求做到让用户更高效,为成为最值得信赖的云ERP服务商而持续努力!!