大促后淘宝商家想弯道超车?学学“反向春运”的招数

金华猫狗侠网络科技有限公司 2019/12/27 反向春运 淘宝大促 店铺引流

随着2019即将离我们远去,一年一度的春运提上日程。就在前两日,国家发改委等部门还公布了《关于全力做好2020年春运工作的意见》,指出除了要发挥候补购票、电商客票试点推广工作外,还推行回空方向列车票价优惠措施,鼓励“反向春运”。

90后都逐步成家立业之时,80后已成为社会中坚力量,越来越多在外地打拼的上班族选择了让父母和孩子从老家到大城市来过年,毕竟只要家人聚在一起,哪里都是“年”。

反观大促后,淘宝中小卖家想要弯道超车,我们可以从“反向春运”中学到哪些方法?

我们都知道,电商平台的28原则,20%的头部商家占据着80%的流量,而剩下8成的中小商家,如何去抢占为数不多的黄金流量?这就取决于商家具备一双善于发现商机的眼睛。

每年年底的大促活动都非常多,双11过后就是双12,然后是双旦、年货、春节等等。但其实每个大促最终都是头部卖家和品牌方的战场,中小卖家可能连入门券也拿不到,更别提能瓜分到什么流量了。

所以,中小卖家如果能趁着大促之后的机会,做好店铺推广,弯道超车还是非常有机会的。

1、店铺搜索流量

用猫狗侠发布引流任务,逐步提升店铺的人工搜索流量,7天店铺引流计划,螺旋式增长,打造爆款,包括多关键词搜索访问,高权重的人气。

2、店铺转化率

淘宝现在基本是日权重参考,就是今天的权重得分取决于前一天的表现,所以,店铺的放单量需要呈一个阶梯式的递增,并配合补的流量,合理控制好转化率在同行的平均值之上,并逐步达到优秀。让店铺呈现发展劲头十足的表现。

3、宝贝收藏加购

今年从大促活动中我们可以看到平台非常重复宝贝的加购总金额,这是一个商品权重要的较大占比。所以,一定要重视宝贝的收藏加购率。猫狗侠电商引流通过对大量店铺数据跟踪分析,发现大部分类目商品最合适的收藏占比15%-30%,加购占比20%-30%,店铺关注占比10%-20%。

流量总是会留给准备好的宝贝!

希望各位商家都能迅速抢占先机,打好每一场战役!祝大卖。