进口台湾货物如何应对海关报关查验

皇家物流 2019/01/03 代购转运 海淘物流 香港进口

企业总是认为查验是一件很可所的事情。其实只要认真做好以下即可。

1.凡是出口到中国的原木制包装材料(箱/板)均需熏蒸处理,需盖有IPPC熏蒸章。

2.请勿用旧纸箱,报纸或有敏感文字类的纸张包装。

3.包装及产品标签请不要出现R.O.C(中华民国缩写)。

4.包装箱上的标签与内装货物标签需一致。

5.配套产品请包装在一起,并统一上标签。

6.样品或赠品(不收费)之产品也需要申报。(在装箱单上体现)

7.包装及产品上的标签必须与报关资料一致。

8.ECFA产证:江浙沪地区需货主盖大小章。

9.需要CCC认证或法检的产品请放在最上面或外面,以利进口商检及通关。

10.重量(申报重量与体积与实际的不能相差太大),台湾进舱需磅重一下,以名误差太大。

最重要的是:申请报关申报品牌/型号一定要一致,装箱明细与实际装箱箱号等一致。

例如:

贴标为:厂商:型号:

进口申报之品牌:型号:

如有品牌:需按品牌打,无品牌者,品牌写生产商。

贴标为:厂商:Juhai Supply Chain(Donggaun)CO.

型号:

进口申报之品牌:

型号:

如有品牌:须按品牌打,无品牌,品牌写生产厂商。

(有两个标签的,请撤掉原标签或用原标签,总之取其中之一,一个产品上只能出现一张标签:品牌/型号。机械等以铭牌为准。)

那么哪些海关查验比较重视的地方:

1.品牌/型号是否与实际申报的一致。所以开箱查验时,向海关提交的装箱单与实际的装箱相符很重要,不要乱装混装。

2.是否有夹藏。(所以装箱时不要乱装)

(一但海关查验人员发现有乱装,找不到货物时,情节严重的会进出稽查,这种情况下会导致查验的时间拉长。)所以常常企业觉的很无辜,明明老老实实申报,为何还被稽查,是因为装箱混乱,或者认为样品或赠品不需要申报,随意丢放在箱内。)

皇家物流是专业的跨境电商物流综合服务平台,旨在为全球跨境电商、转运商、代购平台提供阳光规范、安全可靠、成本更低、简便快捷的一站式综合进口物流解决方案。皇家国际物流专业为你提供代购转运、海淘物流、香港进口,进口报关等服务,详情请登录皇家国际物流官方网站。